Блог Недавнего Вячеслава

Previous Entry Share Next Entry
Моя молодежная домашняя группа
nedavniyv
 Вот уже на протяжении 2,5 года Бог дал мне честь проводить домашнюю группу по изучению Библии. Если вы меня спросите на  сколько группа влияет на людей? То могу сказать с уверенностью, что группа больше всего влияет на меня. Лично для меня это мотивация самому расти в дружбе с Богом через изучение Библии. Ведь нельзя прийти на группу не то что не подготовленным, а даже полу подготовленным. 

На протяжении всего периода проведения дом.группы, я всегда просил Бога о брате, который бы стал вместе со мной проводить группу. И ВОООООООООООООООТ: совершилось. Новый сезон группа стартовала уже с двумя лидерами. Это мой очень близкий друг Сергей. Я благодарен Богу, что именно этот человек изъявил такое желание, так-как с ним будет очень легко. Мы много знаем друг о друге, много общаемся и молимся вместе, да и самое главное мы знаем характер друг друга, что в служении очень важно. 

Здорово, что Бог не навешивает на нас служение и не оставляет нас с трудностями один на один. Он всегда наш партнер в служении, потому что Он больше за нас переживает за спасение молодого поколения.

 
 

  • 1

Изучение Писания... Wow! :)

У меня при воспоминаниях о тех событиях 2,5 - летней давности, первый эпизод, который всплывает - это как мы на группе начинали изучать 1е Коринфянам:

Славик: - Кто помнит, в чем состояла основная проблема коринфской церкви?
- (Молчание)
Славик: - Что, никто не помнит?
- (Молчание)
Славик: - Кто-то вообще помнит, какие были проблемы в коринфской церкви?
- (Глубокое задумчивое молчание)

:))

В самом деле, с того времени много чего изменилось. Многие из нас сейчас - не совсем те, какими были на этой фотографии. В меньшей или большей мере мы все меняемся. Но неизменным остается Господь Иисус Христос, живущий в нас. Наши взгляды на тот или иной отрывок Писания могут меняться, но неизменным остается Слово Божье.

В изучении Писания важно осознавать, что одним нашим человеческим разумом истину не постичь. Она там просто не поместится. После совместного обсуждения, например, послания к Титу (кажется, мы его тогда, 2,5 года назад, читали перед "коринфянами"), я не могу сказать "Вот теперь я изучил это послание". Господь продолжает говорить. И чем большую Он с нашей стороны находит верность тому немногому из Его Слова, что Он открывал вчера - тем больше Он может говорить сегодня.

В Кол 3:16 написано: "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга..."

В этом стихе я бы хотел выделить 2 момента:
  1. "Вселяется в вас" - здесь не идет речь о том, чтобы Его Слово просто было на поверхности нашего разума или заученное наизусть. "Вселяется в вас со всякою премудростью", то есть это - то Слово, которое вселившись в нас, производит Его, Божью премудрость, и дальше: "научайте и вразумляйте друг друга..." - действие этого Слова в нас делает нас полезными друг для друга. Мы наполняемся Словом Божьим не для самих себя только. Господь хочет использовать таким образом каждого из нас для созидания Его Церкви.

  2. Что означала для людей того времени фраза "Слово Христово"? Религиозным иудеям, не уверовавшим во Христа, такая фраза явно резала слух. Они никак не хотели видеть книги Ветхого Завета "Словом Христовым". "Слово Божье" - может быть, они бы приняли. Но "Слово Христово" - не так просто. Наполнять разум историями и традиции своих отцов, осознавая свое превосходство над язычниками - было в моде. Но принимать Слово Христа, которое обьединяло иудеев и язычников в Церковь (к тому же, гонимую) - для них это было слишком. А ведь это было то Слово, которое Бог именно тогда именно им хотел сказать.
Сегодня, открывая Библию, я спрашиваю: Чего Господь ожидает от меня сегодня? Что даст Господу и Его Церкви то, как я в очередной раз прочту и восприму эту или следующую главу? Открыт ли я для действия Его Слова?

Пусть Его Слово вселяется в нас!
Обильно. :)


Re: Изучение Писания... Wow! :)

кажись, это коммент еще одного лидера :))))

Re: Изучение Писания... Wow! :)

Да нет, обыкновенного смертного брата :))

Это комент моего хорошего друга

обломали на корню...

Каролина, тебе обламать? Да не будет такого :)))))

Какой позитивный пост! Даже захотелось побывать на вашей ячейке.

  • 1
?

Log in