Блог Недавнего Вячеслава

Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит правда?
nedavniyv
 Сегодня, 16 сентября 2010 года, день памяти Георгия Гонгадзе. Он был убит из-за своих убеждений в том, что людям нужна правда. Не хочу сейчас углубляться в этот вопрос и разбираться, кто виноват в его смерти, за что конкретно он погиб.

Утром, идя на работу, увидел черно-белый плакат – объявление о дне памяти Георгия. Вспоминая о его деятельности, о смерти, думал: А на что я, как христианин, готов ради правды об Иисусе Христе?

Когда человек заявляет о принадлежности Христу, часто он автоматически становится объектом вражды. Вражды тех, кто ненавидит библейские ценности. Тех, кто агрессивно воспринимает слова о необходимости примириться с Богом. А когда идет разговор о грехе, о наказании за грех, которое ждет каждого, кто не примирился с Богом, - жди шквал эмоций и слов.

Настоящий христианин, вследствие своей приверженности непопулярным ценностям и моральным правилам, находится в оппозиции всему миру. А мир платит сполна – унижением, оскорблением, лишением внимания, карьерного роста и многими другими неприятными вещами.

Вот и думаю с утра: почему нет во многих молодых христианах уверенности в том, что людям необходима правда об их плачевном состоянии перед Богом? Почему мы не говорим людям, что им нужен Христос? Почему встречая сильное противостояние мира Божьим принципам, многие сдаются и больше их не отстаивают, боятся?

Нам надо больше принципиальности в вопросах Библии и правды, записанной в ней.

Это касается в первую очередь меня.

  • 1
Хороший поднят вопрос. Сейчас я, как никогда, часто слышу, что люди ищут возможности сказать другим эту правду! Да и меня частенько о чем-то спрашивают, так что я только могу радоваться, что Господь волнует сердца людей, и они Его ищут. Кто из интереса, так сказать, для общего развития, а кто от тревоги за будущее. В любом случае Слово сеется!

у меня с этим сложно... вроде хочется говорить всем и везде о Боге, но система "работа-еда-сон+изредка друзья и церковь" - это ужас...
вот только аж через четыре года жизни в Киеве начинаю с одной сестрой служение среди неверующей молодежи... надеюсь Бог благословит... и поможет быть принципиальными и честными во всех вопросах (а их, уверенна, будет много)

Думаю, що багато теперішніх християн все спихають на когось іншого.Ось наприклад : чому я повинен розповідати людям про Христа, є Славік який всім серцем переживає за молодь, то він їм і розповість про Бога.А я,а що я?

Хорошо сказано. Мы попадаем в разные ситуации, в которых проверяется наша верность Богу. Например, отношение к греху: поддаться искушению или нет. И не надо бить по груди и говорить, что готов ради Христа на все. Можно доказать все это на простейших примерах из личной жизни. То же самое и с правдой. Иногда я думаю, что будет, если поведут меня на костер ради Христа. Как буду свидетельствовать о Христе? А как я это делаю сейчас? Если слабо, то не стоит и думать о более высоком уровне. Пока не хватает смелости на той ступениЮ где я сейчас нахожусь, рано думать о следующей.

для меня в этом вопросе хорошим примером является племянник, который всегда на площадке говорит с другими детьми о Боге, а если вдруг где-то увидит курящего или пьющего человека, то сразу же говорит им о том, что если будут курить, пить и не ходить в церковь - попадут в ад... и всегда стает стыдно, что я вот так просто и прямо не могу говорить... всегда кажется, что навязываюсь со своими советами, кажется не смогу быть убедительной... но вот когда получится рассказать кому-то незнакомому (или неверующим друзьям) о Боге и о христианских ценностях - то такая радость приходит, что хочется весь мир обнять. так что вопрос ты поставил хороший, а ответ каждый пусть даст себе лично, потому что причины у всех разные, наверное.

Светик

(Anonymous)
Дорогой Брат в Господе. Спасибо за очень интересные мысли, за то что еще раз напомнили о том что очень важно.Это довольна таки актуальная тема многих церквей. Да действительно мы христиане так мало говорим о Боге... Я тоже, не один раз задумываюсь над этим вопросом. Многие просто ничего не хотят делать, им и так хорошо. Молодежь в церквях часто просто спит..Мы просто боимся выйти из зоны комфорта. Сейчас последнее время, а так много людей еще не знает Христа, а мы сидим дома и не как не реагируем на это. Апостолы умирали ради благой вести, а мы часто из за своей гордыни и или еще чего, просто не можем сказать своим близким о Боге. Делая шикарные программы, забываем о любви. Я думаю что если христианин имеет живые отношения с Богом он не сможет просто молчать , он будет действовать. Будет свидетельствовать людям о Боге. Немногие Христиане стают миссионерами, но это самое яркое проявление любви к Богу.Дорогие братья и сестры давайте будем практиками, мы уже так много знаем. Пора действовать. "Вера без дел мертва."
1. Исаия 6:8
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
Господь посылает каждого из нас....

Тема интересная. Но...
Говорить о Христе? Не говорить о Христе? Знаете, мне кажется это странным. Если я живу Христом, Его желаниями, Его Словом, пребуваю в Духе у меня не возникает даже вопроса поступаю я в жизни правильно или нет. Я просто нахожусь под Его водительством и мои желания-это Его желания. И тут не становится вопрос: что я готова отдать для Него,а что нет!Он наполняет меня. И окружающие люди не могут не заметить этого. Плоды Духа-они всегда очевидны. Вопрос в том, чем мы руководимы.

На счет правды: интересная тема. Даже очень. Вот,например, где граница между чувством такта и обманом?

Марина Ревякина (верхний пост)

Если честно, то я полностью согласен. У многих просто иногда даже не хватает сказать духу о том что он христианин в коллективе неверующих людей (на работе, учебе и т.д.)

Я например не мог долгое время сказать одногрупникам о том что я христианин потому что они просто напросто высмеивали эту тему когда я пытался ее завести... Но страх говорить об этом очень сильно зависит от нескольких факторов как по мне...коллектив (т.е. те люди с которыми ты хочешь заговорить) и твой духовный рост... последнее ОСОБЕННО ВАЖНО!

Нам просто нужно научится доверять Богу. Как говорится "Если Бог за нас, кто против нас?"

Звичайно, часто нас зупияють думки а зразок "мене можуть не зрозуміти" чи "а що, якщо я не зможу відповісти на їхні запитання". Ал насправді проблема скрита набагато глибше...суджу особисто по собі. росто серце недостатньо болить за людей...невистачає усвідомлення того, що якщо ти не скажеш, то може ніхто...юбові невистачає...(

Спасибо, что все ваши коменты реалистичны. Жизнь не проста и в ней не просто быть христианином,но награда за верность в этом сложном мире очень и очень велика. За неё стоит бороться

SVD

(Anonymous)
У нас на работе недавно умер один сотрудник. Умер банально, если можно так сказать... Вообще-то все мои сотрудники знают, что я христианка и спокойно к этому относятся. У нас часто заходит разговор о Христе, я не перестаю молится об их покаянии. Но именно этому сотруднику я не успела сказать о Господе! Я представила, как когда-нибудь он задаст мне вопрос: "Ты же знала о Христе, почему мне не сказала?!". Мой вывод: возможно я - единственный шанс для ближнего окружения узнать Благую Весть! Я - "проводники" Божьей исцеляющей любви для этого мира! Я не имею права молчать :) Спасибо за тему :) Будь благословен...

Цена истины = цена реальной жизни


  1. Истина


    Греческое слово "αληθεια", переведенное в Новом Завете русским словом "истина", также можно перевести как "подлинность", "реальность". Чаще всего корень моей проблемы с тем, чтобы уверенно говорить с людьми о Христе, состоял в том, что я больше стремился исследовать истину, чем жить ею. В Ин.14:6 Христос сказал: "Я - путь, истина и жизнь." Быть согласным с тем, что говорит Библия о Христе - это еще не значит иметь в своей собственной жизни подтверждение (хотя бы для самого себя), что настоящая (подлинная) жизнь заключена во Христе. В этом вопросе меня особенно впечатляет история из Деян. 27:14-26. В этом отрывке показаны две реальности:


    1. Реальность, в которой жил экипаж корабля (безнадежное крушение)
    2. Реальность, в которой жил Павел (превосходный Божий план, в котором крушение является всего лишь кратковременным эпизодом)

    Вот так просто.


  2. Цена истины


    Георгию в этом плане, однозначно, легче. Умереть за правду - это более быстро и безболезненно, чем жить в правде - в Его истине, которая постоянно проливает свет на мою тьму.
    Для того, чтобы проявить героизм, можно разогреть в себе естественную жажду приключений, чувство патриотизма или еще чего-то. Адреналин - достаточно сильный стимул бороться. Но не наш с вами :))
    Ин.5:4 "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."
    Вера, подкрепляемая собственным опытом (той самой реальностью), не так сильно рискует потерпеть кораблекрушение (1Тим. 1:19), как вера, подкрепляемая сильными чувствами (они могут иссякнуть) или изысканностью логики в изложении библейских доктрин (её может заменить более заумная логика). Того, как я сумею обьяснить истину, не хватит, чтобы побеждать мир. Этим просто нужно жить.
    Мф. 16:24-25 "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"
    Собственно, ценой истины является наша душа :))



Привет! Интересная заметка и ассоциация! Класс! Мне сразу вспомнилась статья одного журналиста, по отношению к дню убийства Иоанна Крестителя и предлагалось отмечать в эту дату - День журналиста. Потому Иоанн Креститель (Баптист, кстати )))) был умерщвлен за открытую критику аморального поведения власти.
Согласен, что тайну смерти Гонагадзе мы никогда не узнаем, да и незачем она. Маму его немного мне жаль, да и только.... Опять ассоциация с мамой нашего Иисуса Христа, но Христос умер не за криитику, а за всех, кто поверит в Него.

  • 1
?

Log in